分享到:

湖北宜昌:城际公交等有条件有序恢复运行

湖北宜昌:城际公交等有条件有序恢复运行

2020年03月14日 16:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北宜昌:城际公交等有条件有序恢复运行
    旅客出示绿色健康码购票乘车 向红梅 摄

  (抗击新冠肺炎)湖北宜昌:城际公交等有条件有序恢复运行

  中新网宜昌3月14日电 (向红梅)14日起,宜昌市域内8条城际公交、部分市域内道路客运班线、城区出租车有条件地有序恢复运行。不少旅客14日早上7点不到就到达了秭归港客运站,准备乘坐8点的公交。

乘客排队有序扫码登车 向红梅 摄
乘客排队有序扫码登车 向红梅 摄

  工作人员在售票厅、进站口和登车口设置了3个卡口,提醒旅客戴好口罩、主动亮码、保持距离、有序扫码购票上车,并在进站前为旅客测量体温。

旅客在登车前扫码 向红梅 摄
旅客在登车前扫码 向红梅 摄

  据宜昌茅坪港旅游客运有限公司负责人刘丹介绍,公交实行总量控制、定点发班,每车乘客29人。13日城际公交开通消息发出后,原定4个班次很快客满,所以公司根据客流变化,临时加开了一趟。

  家住秭归县茅坪镇景城花园的李军,在宜昌三峡物流园经营着一家纯净水的售卖门店,自1月22日回乡过年,一直滞留在秭归。“前几天就接到了物流园门店可开门的通知,昨天又听闻城际公交开通,第一时间预约定了票。”

14日秭归首趟城际公交发车 向红梅 摄
14日秭归首趟城际公交发车 向红梅 摄

  “早就盼着交通重新开放,两个月没回家了,真想快点回去看看。”家住宜都的李先生说,老两口1月16日就到秭归亲戚家过年,到今天已整整59天。

  龚年华是宜昌夷陵区新时代超市的一名员工,超市春节期间不打烊,留在宜昌本地的员工参与了无接触配送工作,为超市周边群众提供物资保障,像他这样回家过年的,一直等到13日才接到超市负责人的复工电话。

  他说,在宜昌长途客运站下车后,超市会有专门人员开车过来将他们接送到上班地点。新年之后第一次出行,也让他对新一年充满期待。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved