分享到:

接返湖北员工“就业大巴车”抵浙江绍兴 人员隔离14天

接返湖北员工“就业大巴车”抵浙江绍兴 人员隔离14天

2020年03月15日 13:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
接返湖北员工“就业大巴车”抵浙江绍兴人员隔离14天
    历经14小时,“就业大巴车”从湖北潜江抵达浙江绍兴,务工人员陆续下车。 袁云 摄

  (抗击新冠肺炎)接返湖北员工“就业大巴车”抵浙江绍兴 人员隔离14天

  中新网绍兴3月15日电(记者 项菁)3月15日3时26分,从湖北省潜江市开出的4辆“就业大巴车”抵达浙江省绍兴市。据了解,搭乘的72人来自潜江市15个乡镇,在绍兴市10多家企业工作,目前已采取14天统一隔离。

  2019年年底,湖北在绍兴流动人口有7.6万人。复工复产按下“快进键”的同时,绍兴不少企业也面临着湖北籍技术骨干等人员不能及时到岗,影响生产“进度条”的现状。同时企业反映,不少湖北员工也表达了复工的需求。

  3月13日,潜江市人民政府发布关于推进复工复产的公告,并决定当日20时起恢复部分道路交通秩序。同时,在已安全开行1074辆“就业大巴车”、39趟专列,接回34914名外地员工的提前下,绍兴于3月10日启动湖北“就业大巴车”预报名工作,并与湖北中低风险地区相关部门对接,商讨员工接送事宜。

  此背景下,潜江市根据绍兴市预报名人员情况拟定了首批“就业大巴车”的出行方案。3月14日13时,4辆大巴车从潜江出发,系该市首次“点对点”向湖北省外全程护送务工人员返岗。同时,两地执行“出家门、上车门、下车门、进隔离点门”的全程闭环式管理。

  绍兴市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,按照防疫要求,绍兴已将抵达的72人送至隔离点接受14天的统一隔离,隔离期间的费用和生活物资由绍兴市人民政府承担。

  截至目前,绍兴已接到272家企业1500余名持“湖北健康码”绿码员工的报名。第二趟从湖北省恩施土家族苗族自治州到绍兴的专列,预计于3月17日发车。

  截至3月14日24时,绍兴市累计报告新冠肺炎确诊病例42例,累计出院41例。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved