分享到:

“中国最北城市”迎来入春最大雪 雪深10厘米

“中国最北城市”迎来入春最大雪 雪深10厘米

2020年03月18日 11:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“中国最北城市”迎来入春最大雪雪深10厘米
    清雪车辆清理街路上的积雪。 王景阳 摄

  中新网漠河3月18日电(王景阳 姜辉)受一股冷空气影响,18日凌晨开始,“中国最北城市”黑龙江省大兴安岭漠河市迎来今年入春以来最大一场降雪,雪深达到10厘米。

  漠河市是中国最北边的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,素有金鸡之冠、天鹅之首的美誉,境内有俄罗斯民族村“北红村”、黑龙江源头第一村“洛古河村”等著名旅游景区、景点,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

行人在雪中穿行。 王景阳 摄
行人在雪中穿行。 王景阳 摄

  18日一大早,漠河市就被一层厚厚的积雪覆盖,仿佛一下从春天又穿越回白雪皑皑的冬季,鹅毛般的雪花随风起舞,树枝上布满美丽的雪球,从空中俯瞰,满眼都是纯净的白雪世界。

3月18日,“中国最北城市”黑龙江省大兴安岭漠河市迎来今年入春以来最大一场降雪。 王景阳 摄
3月18日,“中国最北城市”黑龙江省大兴安岭漠河市迎来今年入春以来最大一场降雪。 王景阳 摄

  为尽快解决降雪带来的交通不便,漠河市环卫部门及时出动清雪机械清理街道积雪,交警立即上路疏导交通,驻守在居民小区卡口参与防疫工作的工作人员和党员志愿者也早早来到居民小区参与清雪工作。

树枝上挂满了雪花。 王景阳 摄
树枝上挂满了雪花。 王景阳 摄

  据漠河市气象台相关负责人介绍,此次降雪8小时内降雪量为4.6毫米,达到了中到大雪级别,降雪将于18日中午逐渐转为阵雪。“虽然降雪对交通带来了一定影响,但是有利于春季森林防火和备春耕工作”。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved