分享到:

首批178名湖北老乡包车抵穗复工

首批178名湖北老乡包车抵穗复工

2020年03月18日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)首批178名湖北老乡包车抵穗复工

  中新社广州3月18日电 (记者 程景伟)首批178名湖北老乡乘坐返岗专车,历经10多个小时的长途跋涉,于18日19时许抵达广州白云区三元里街。

  运载这批人员的6辆大巴当日一大早从湖北洪湖市螺山镇发车,直达广州白云区三元里街松柏岗社区。这批抵穗人员按照分批、分类原则,进行现场测量体温、登记报到等,秩序井然。

  “听到可以回来,我们都很激动,连夜就收拾好行李,在‘平安白云’微信小程序上将所有的程序都提前办理好。”一位湖北老乡表示,受疫情影响,他已经在老家待了两个多月。

  湖北省洪湖市护送带队负责人称,此次返穗的178名湖北籍老乡,以个体户经营者为主,他们在广州创业,在白云扎根,迫切期望早日回归工作岗位。

  “这批湖北老乡马上就可以投入复工复产。”中共广州市白云区三元里街党工委副书记张燕辉告诉记者,按照广州白云区最新规定,凡持有“绿码”(即“湖北健康码”)的湖北返穗人员,不必居家隔离,“首先白云区和洪湖市目前都是低风险地区,其次这次返岗专车是以‘点对点’方式进行,确保全程安全可控。”

  据了解,春节前有6000多名湖北籍人员租住在广州三元里街,其中有4900多名湖北籍人员回老家过节探亲。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved