分享到:

2020棵!湖北襄阳开建援襄医疗队纪念林

2020棵!湖北襄阳开建援襄医疗队纪念林

2020年03月19日 16:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020棵!湖北襄阳开建援襄医疗队纪念林
    辽宁、宁夏、福建的援襄医疗队队员正在齐心栽植友谊树 杨东 摄

  (抗击新冠肺炎)2020棵!湖北襄阳开建援襄医疗队纪念林

  中新网襄阳3月19日电 (胡传林)在湖北襄阳鱼梁洲汉水文化广场,来自辽宁、宁夏、福建援襄医疗队队员19日正在齐心栽植友谊树。

  宁夏援助襄阳医疗队队员屈文慧表示,与襄阳人民并肩战“疫”的这段日子,令其终生难忘。等真正摘掉口罩,她一定还会再来,畅游美丽的襄阳城,看看自己亲手种下的纪念树。“我已经和对口援助的医院负责人约定好了,每年由他拍好照片,通过微信传给我们看看。”屈文慧说。

航拍援襄医疗队纪念林建设现场 杨东 摄
航拍援襄医疗队纪念林建设现场 杨东 摄

  据介绍,疫情发生以来,宁夏、辽宁、福建共派出医疗队员654人,助力襄阳战“疫”。为了感谢并见证三地医疗队员对襄阳人民的深情厚谊,襄阳决定建设援襄医疗队纪念林。

  纪念林位于鱼梁洲汉水文化广场片区,面积22.5亩(约15000平方米),共栽种2020棵树,寓意“爱你!爱你!”

援襄医疗队纪念林效果图 胡传林 摄
援襄医疗队纪念林效果图 胡传林 摄

  纪念林设计为“爱心”形状,以感恩辽宁、宁夏、福建医疗队对襄阳的援助和爱心。“爱心”内部搭配种植两种树:一种是五角枫,叶形长尖像五角星,象征全国人民齐心协力抗击疫情;一种是紫薇树,紫薇花是襄阳市花,也是襄阳人民的幸福之花,花期特别长,从初夏持续到深秋,承载襄阳人民感恩援襄医疗队的一片红心。

  在“爱心"外部搭配种植桂花、香樟等灌木树种。纪念林建成后,将成为援襄医疗队对襄阳人民深情厚谊的见证,让襄阳人民永远铭记这段难忘的抗疫岁月。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved