分享到:

重庆向意大利和伊朗捐赠一批医疗防疫物资

重庆向意大利和伊朗捐赠一批医疗防疫物资

2020年03月19日 18:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆向意大利和伊朗捐赠一批医疗防疫物资
    图为捐赠现场。 刘相琳 摄

  (抗击新冠肺炎)重庆向意大利和伊朗捐赠一批医疗防疫物资

  中新网重庆3月19日电 (记者 刘相琳)重庆市政府19日向意大利和伊朗捐赠一批医疗防疫物资,支援当地抗击疫情。

  这批医疗防疫物资包括向意大利政府捐赠的3万只FFP2口罩和15万只医用外科口罩,向伊朗政府和伊朗设拉子市捐赠的5万只KF94口罩和10万只医用外科口罩。

  记者在捐赠现场看见,捐赠给意大利的物资上面分别用中文和意大利语写着“意大利加油!”,捐赠给伊朗的物资上面分别用中文和英语写着“相知无远近,万里尚为邻”。

  意大利驻重庆总领事馆总领事毕岚祺说,从这些物资上感受到了重庆人民的热情与爱心,捐赠物资上的口号鼓舞着意大利抗击疫情。一个月前,意大利也对中国说了同样的话。接下来意大利还要面对更大的挑战,这些物资将帮助意大利战胜疫情。中国的春天来得比意大利早,希望意大利的春天也早日到来。

  重庆市政府外办党组书记章勇武表示,意大利政府在1988年无偿为四川捐助建立了当时最大的急救中心(现在的重庆市急救中心),重庆心怀感激。目前,意大利国内新冠肺炎确诊病例增多,疫情防控形势日趋严峻,重庆感同身受。重庆人民在努力抗击本地疫情的同时,愿与意大利保持良好沟通,提供力所能及的支持,与意大利政府和人民一起戮力同心、共克时艰。

  据了解,重庆市已于3月10日向部分国外友好城市捐赠了一批医疗防疫物资,包括向韩国首尔市捐赠N95口罩5000只、一次性医用口罩15000只;向韩国全罗南道捐赠N95口罩5000只,一次性医用口罩10000只。除了当天向意大利和伊朗捐赠医疗防疫物资外,重庆还计划将向韩国多个城市捐赠。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved