分享到:

湖北宜都正式恢复办理婚姻登记业务

湖北宜都正式恢复办理婚姻登记业务

2020年03月19日 21:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北宜都正式恢复办理婚姻登记业务
    新人在宜都市婚登处进行婚姻登记 陈凡 摄

  (抗击新冠肺炎)湖北宜都正式恢复办理婚姻登记业务

  中新网宜昌3月19日电 (董晓斌 周传峰 陈凡)“从2月2日等到今天,终于领到了结婚证,很开心。”湖北宜都市民政局婚姻登记处19日正式恢复办理婚姻登记业务,吕林涛和妻子陈格格终于拿到“红本本”。

  吕林涛和陈格格是高中同学,今年都是27岁。两人相识相恋多年,目前同在广东工作。今年春节前,他们一起回宜都过年,并且预约好在“千年对称日”2020年2月2日结婚。突如其来的疫情,让他们未能如期领证。

  吕林涛告诉记者,疫情防控“封城”期间,两人一直宅在家中,关注疫情发展,关注何时能返程,也关注婚姻登记处何时能恢复办证。不仅如此,宅家期间,他们还参与了当地志愿服务,帮助邻居们发菜。

湖北宜都恢复办理婚姻登记业务 陈凡 摄
湖北宜都恢复办理婚姻登记业务 陈凡 摄

  3月18日,得知宜都市即将恢复办理婚姻登记,两人立即进行了预约。19日一大早,两人做好个人防护赶到宜都市政务服务中心婚姻登记处,在出示健康码绿码、配合进行体温检测和信息登记后,顺利领到了结婚证。

  “因为疫情,结婚登记颁证仪式没有进行,不过这不影响我们激动的心情。”吕林涛说,虽然没能在2月2日领证,但是此时领证更值得铭记终生。经过这段疫情,他们也会更加珍惜彼此,更加努力地生活。

  宜都市民政局婚姻登记处主任汪丽介绍,当天共办理18对婚姻登记,其中9对结婚、6对离婚,3对补办结婚登记。办理结婚登记的主要为年轻夫妻,其中大多是之前预约2月2日结婚领证的新人,办理离婚登记的以中年夫妻居多。

  汪丽表示,当事人办理婚姻登记时,都需要提前做好个人防护措施,主动出示“湖北健康码”绿码,非绿码不予接待,同时自觉服从现场工作人员安排,按预约时间段,叫号排队进入婚姻登记处办理婚姻登记。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved