分享到:

湖北近5天新增6例门诊确诊病例 救治任务依然繁重

湖北近5天新增6例门诊确诊病例 救治任务依然繁重

2020年03月19日 23:02 来源:新华网参与互动参与互动

  湖北近5天新增6例门诊确诊病例 救治任务依然繁重

  新华社武汉3月19日电(记者乐文婉、王贤)19日,湖北省人民政府副省长杨云彦在湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开的第50场新闻发布会上说,湖北疫情防控形势持续向好,但过去5天,武汉市新增6例来自门诊的确诊病例,全省仍有6636名患者在院救治,救治任务依然繁重。

  杨云彦说,过去5天,武汉市新增6例来自门诊的确诊病例,说明社区感染和院内感染的风险依然存在,新增病例隐患并没有完全排除。接下来应抓住病人救治这个关键、守住轻症患者救治关卡、高度重视出院患者的康复。

  据杨云彦介绍,湖北疫情防控形势持续向好,蔓延扩散势头已经得到有效遏制,医疗救治工作取得阶段性成果。3月18日全省无新增确诊病例、疑似病例,武汉市外的16个市、州自3月5日起连续14天无新增确诊病例。

  “但医疗救治任务仍然繁重。全省仍有6636名患者在院救治,其中重症1809例,危重症465例,多数合并基础疾病,救治难度较大,住院病例清零尚需时日。”杨云彦说。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved