分享到:

杭州今年清明实行预约祭扫 每墓位限约3人

杭州今年清明实行预约祭扫 每墓位限约3人

2020年03月22日 09:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州今年清明实行预约祭扫每墓位限约3人
    杭州市南山陵园入口。(资料图)杭州市南山陵园 供图

  中新网杭州3月22日电(记者 张斌)清明将至,杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部21日发布《关于2020年清明安全祭扫管理服务的通告》称,今年3月28日—4月7日,该市较大型公墓实行先预约后祭扫,每个墓位限约3人。

  通告称,杭州市民可于3月25日起通过“杭州民政”微信公众号进行定量定时预约,实名预约,约满为止。并凭获取的预约码分时分段错峰现场祭扫。

  此外,杭州的骨灰存放室由各地根据疫情防控风险等级情况,统筹做好分时分段分流预约祭扫,防止人员集聚,祭扫人员不得进入室内祭扫,在指定的室外场所祭扫。祭扫人员禁止携带火源火种入园,禁止焚烧香烛纸钱,防止发生山林火灾。

  通告倡导绿色祭扫,称杭州市民可通过杭州市民政局官网、“杭州民政”微信公众号、“浙里办”APP、“清明拜拜”APP等网络平台免费祭扫。今年清明,杭州将不组织集中江葬、树葬等生态葬集体活动以及开放日、现场宣传展示等各类群体性活动。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved