分享到:

河北集中开展夜查统一行动 遏制酒驾醉驾多发势头

河北集中开展夜查统一行动 遏制酒驾醉驾多发势头

2020年03月23日 11:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河北集中开展夜查统一行动遏制酒驾醉驾多发势头
    图为河北保定交警对驾驶人进行检查。保定交警支队供图

  中新网石家庄3月23日电 (李洋 于世强)23日,河北省公安厅交通管理局通报称,该省严查酒驾醉驾等严重违法行为,遏制酒驾醉驾多发势头,在首次开展周末夜查统一行动中,查处酒驾2158起,其中醉驾397起。

图为保定增派警力组织夜查统一行动。保定交警支队供图
图为保定增派警力组织夜查统一行动。保定交警支队供图

  据通报,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法抬头、肇事肇祸多发。3月20日至22日是河北第一次全省统一行动,该省各地公安交管部门最大限度将警力、警车摆上路面,出动警力7000余人次,警车2600余辆次,设置执勤点520处,有力震慑了酒驾醉驾违法行为。

图为沧州交警突出恢复营业的餐饮娱乐场所周边道路进行检查。沧州交警支队供图
图为沧州交警突出恢复营业的餐饮娱乐场所周边道路进行检查。沧州交警支队供图

  通报称,3月27日至29日和4月3日至6日,河北全省公安交管部门还将继续开展周末夜查统一行动。将加强居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段的执法检查,将警力向郊区、乡镇延伸,遏制农村地区酒驾醉驾多发势头。在严查酒驾醉驾的同时,同步严查疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载等严重交通违法,严防重特大交通事故的发生。

图为廊坊交警直播周末夜查酒驾行动。廊坊交警支队供图
图为廊坊交警直播周末夜查酒驾行动。廊坊交警支队供图

  河北省公安厅交通管理局称,广大驾驶人不论什么时候,酒驾醉驾都是严重违法犯罪行为,切勿心存酒后开车的侥幸心理,自觉遵法守规、安全文明出行。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved