分享到:

北京动物园恢复开园 探望动物的小朋友倍兴奋

北京动物园恢复开园 探望动物的小朋友倍兴奋

2020年03月23日 15:28 来源:北京晚报参与互动参与互动

  北京动物园今天恢复开园 要至少提前一天预约
  探望动物的小朋友倍兴奋

  公园开放门区为南门、西南门、北门。西北门因受区域管控暂时关闭。购票游客可提前在“北京动物园购票平台”微信公众号查询购票方式。公园所有停车场暂停对社会开放。 邓伟摄

  自今年1月24日全面闭园,北京动物园的动物们已经有58天没有和游客见面了,估计它们也是很想念大家伙的。从今天开始,北京动物园恢复开放室外公共游览区域,游客需至少提前一天网络预约购票,若在园游客量接近往年平日瞬时承载量的30%,公园将适时暂停游客入园。

  小朋友一进园就往前跑

  今天一大早,北京动物园迎来了首批游客,家长们推着婴儿车,或牵着孩子的手,有序入园。刷卡入园的同时,闸机旁的体温筛查仪也已经对游客的体温完成了“秒测”。

  近两个月没有来探望动物,小游客都显得有些兴奋,一进园就拉着家长往前跑,去看自己喜爱的动物们。“我们家孩子最喜欢大熊猫,听说动物园开了,赶紧带孩子过来。”住在附近的刘女士牵着孩子的手,进门后直奔熊猫馆。室外运动场里,一只大熊猫正在场地里闲逛,游客们拿出了久违的热情,举着手机相机对着动物拍照。

  记者发现,58天没有跟游客见面,动物们的表现各不相同,有的兴奋,有的含蓄。一只大鸨就很喜欢游客前来“探班”,游客在玻璃前站多久,它就紧贴着玻璃站多久。

  室外运动场能看140种动物

  “虽然这么久没开园,但其实动物们一切如常。”北京动物园副园长张成林表示,饲养员对动物们的行为观察等工作始终没停,动物的生活规律与闭园前相比没有变化。

  现在天气转暖,但气温还不稳定,按照动物适宜的温度要求,现在动物园饲养的430多种动物中,游客只能在室外运动场看到140多种。为了满足观看需要,北京动物园还将通过官方微博、公众平台、抖音等多种渠道继续推送“线上动物园”板块。

  目前,为避免游客集中观赏,所有室内动物场馆、科普馆、展厅、餐饮场所继续关停,大熊猫馆仅开放室外参观。全园划分60个片区进行管理。 本报记者 叶晓彦

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved