分享到:

新华网评:不误农时 端牢饭碗

新华网评:不误农时 端牢饭碗

2020年03月25日 11:08 来源:新华网参与互动参与互动

  “全面部署 一战到底”系列网评之八:

  “农,天下之大业也。”14亿多人口要吃饭是我国最大的国情,也只能依靠自身力量来解决。面对疫情防控新情况新问题,防疫不能松劲,春耕生产同样不能耽搁。

  要千方百计稳住农业生产,确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”目标,为全年粮食丰收奠定坚实基础;要稳定农民受益预期,给农民吃上“定心丸”,调动农民种粮积极性,同时积极组织好返乡农民工和闲置劳动力等,解决“谁来种地”的问题;要不断提高科技对粮食安全的支撑能力,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,充分挖掘科技潜力。

  广阔农田,大有可为。不误农时才能保丰收、稳生产。把中国人的饭碗牢牢端在自己手里,我们就有应对一切风险挑战的底气。(文字:徐可 海报制作:张倩)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved