分享到:

广西遭遇强降雨和强对流天气袭击 南宁多处积水内涝树木倒塌

广西遭遇强降雨和强对流天气袭击 南宁多处积水内涝树木倒塌

2020年03月25日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:广西南宁遭遇强降雨 致多处积水内涝来源:中国新闻网

  中新网南宁3月25日电(记者 林浩)广西应急厅25日介绍,受南支槽和弱冷空气影响,广西局地遭遇暴雨到大暴雨袭击。

图为雨中奔跑的行人 陈冠言 摄
图为雨中奔跑的行人 陈冠言 摄

  据统计,24日08时至25日08时,梧州、南宁、来宾、贵港和防城港5市的15个县(区)的33个乡镇有暴雨,南宁出现8级以上雷暴大风。梧州市万秀区夏郢镇出现大暴雨(106.7毫米)。

图为被吹倒的树木 林浩 摄
图为被吹倒的树木 林浩 摄

  其中,25日上午,南宁狂风四起,暴雨如注,电闪雷鸣。受大雨影响,南宁市内发生多起事故,多处出现积水内涝和车辆熄火的情况,市区还有一些交通设施受损、树木倒塌。

  南宁交警冒雨在水中疏导交道,打通内涝堵点,同时加强引导,防止车辆进入深水区。

图为一小区门口路面被大水淹没 王钎睿 摄
图为一小区门口路面被大水淹没 王钎睿 摄

  广西气象局预计,26日夜间到28日,受冷空气和偏南暖湿气流共同影响,广西还有一次明显降雨降温和大风天气过程,桂林南部和贺州北部累计雨量达100~150毫米。

图为市政工作人员雨后清理折断的树枝 林浩 摄
图为市政工作人员雨后清理折断的树枝 林浩 摄

  广西气象局表示,27日前广西局地强降雨、强对流天气仍多发、频发,需继续防御强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害,建议加强防范短时雷雨大风、冰雹等强对流天气的不利影响,加强春播春种作物防护工作。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved