分享到:

重庆支援武汉医疗队359名队员抵渝

重庆支援武汉医疗队359名队员抵渝

2020年03月25日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆支援武汉医疗队359名队员抵渝
    图为医疗队乘坐的飞机经过“水门”。重庆机场供图

  (抗击新冠肺炎)重庆支援武汉医疗队359名队员抵渝

  中新网重庆3月25日电 (记者 韩璐)25日,重庆支援湖北武汉医疗队359名队员搭乘3架航班返渝。这是重庆赴湖北支援医疗队完成任务后第三批返回的队伍。

  新冠肺炎疫情发生以来,重庆共派出18批1636名队员到湖北支援。本次返回的队员,包括重庆市卫生健康委机关及重庆市急救医疗中心、重庆市肿瘤医院等重症医学科、感染科、呼吸科等相关专业医务人员,共计359人。

图为医疗队队员抵达重庆江北机场。重庆机场供图
图为医疗队队员抵达重庆江北机场。重庆机场供图

  在离开武汉前,重庆市急救医疗中心全体队员录制了视频,述说了对武汉、对战“疫”战友们的同袍之情。队员们说,有一种离别,只能用心去珍藏,但这种情感不能被简单的划归为朋友,它超出了朋友的界限和范畴,这就是战友情。

  “在武汉中心医院参与救治的经历,是我一辈子都不会忘却的记忆。”重庆市急救医疗中心呼吸内科副主任贾晋伟告诉记者,从武汉离开时,很多人说我们是英雄,“可我觉得自己就是一个平凡人,在另一个平凡的工作岗位尽自己所能做了些平凡的事情,只是在拼尽全力,不负作为一名医者的神圣誓言。”

  据了解,医疗队队员们将直接从机场前往指定地点进行14天的康养。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved