分享到:

沈阳市住宿餐饮经营单位可全面恢复正常经营

沈阳市住宿餐饮经营单位可全面恢复正常经营

2020年03月25日 22:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
沈阳市住宿餐饮经营单位可全面恢复正常经营
    25日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会。 李晛 摄

  中新网沈阳3月25日电 (李晛)据沈阳市政府新闻办3月25日发布会消息,沈阳商贸企业正分批次有序复工经营。按照市疫情防控指挥部令,目前全市住宿餐饮经营单位(含酒店、宾馆、快餐店、夜宵店等)可全面恢复正常经营。

  沈阳市商务局局长赵戈表示,截至3月23日,从限上企业看,2754家商贸企业已复工1943家,复工率70.6%。其中零售企业复工816家,复工率83.9%;居民服务业涉及的8个行业已有序复工。家政服务复工90家,复工率96%;家电维修和人像摄影复工率分别约为88.4%和83%。

  据分析,3月份沈阳市消费市场有望触底企稳,消费长期稳定增长和持续升级的基本面不会改变。

  赵戈说,目前,沈阳市区商务部门正在依托重点商业街区、行业协会有序组织商贸企业开展促销活动,会同市金融局组织金融企业与全市14家汽车经销企业155家汽车4S店开展“银企对接”,解决企业资金需求,加大汽车消费信贷投放力度。

  同时,会同市网信办开展了“首届网络直播带货节”活动,充分发挥“网红经济”带动沈阳本地产品销售。为进一步帮助企业渡难关、求发展,沈阳拟于4至6月在全市开展“惠民消费季”活动,进一步提振消费信心,释放消费潜能。同时,还将围绕“提振信心促消费”“走进餐饮名店特色店”“商贸企业打折让利季”等主题广泛开展宣传活动。

  此外,据赵戈介绍,由于疫情原因,受国际货运航班减少、物流运输不畅、人员往来受限等方面影响,沈阳市外贸进出口总额下降幅度较大。但随着疫情逐渐得到控制,以及国家省市出台的一系列稳外贸政策措施的付诸实施,外贸进出口业务有望逐步好转。目前,三一重工、华晨宝马等重点企业外贸业务已经企稳回升,同比增幅均超过20%。

  截至3月24日,沈阳市有外贸实绩的2449家企业,已经复工2321家,复工率为94.8%。其中,2019年出口额5000万元以上的109家企业已经全部复工。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved