分享到:

首批返回北京的援鄂医疗队员抵达全总国际交流中心隔离休养

首批返回北京的援鄂医疗队员抵达全总国际交流中心隔离休养

2020年03月26日 10:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首批返回北京的援鄂医疗队员抵达全总国际交流中心隔离休养
    首批返回北京的46名国家援鄂医疗队员25日晚抵达全总国际交流中心。主办方提供

  (抗击新冠肺炎)首批返回北京的援鄂医疗队员抵达全总国际交流中心隔离休养

  中新网北京3月26日电 (记者 余湛奕)记者26日从中华全国总工会了解到,首批返回北京的46名国家援鄂医疗队员25日晚抵达全国总工会国际交流中心,开始为期14天的隔离休养。

  据了解,首批返回北京的国家援鄂医疗队员来自北京中医药大学东直门医院、北京中医药大学东方医院。国家援鄂医务人员返回北京后,将陆续分批抵达全总国际交流中心隔离休养,每批14天。

  在每位疗休养人员入住的房间,都有一封国家卫健委、全国总工会送上的慰问信,“别时风雪、归来春风——致敬最美抗疫英雄”的贴纸,在房间一眼可见。洗漱日用品、口罩洗手液等防护用品、水果零食等已全部配备到位。为让医务人员舒心健康休养,全总国际交流中心还提供了书籍、眼罩、跳绳等。

  全总国际交流中心是全总命名的劳动模范疗休养基地,此次为做好服务接待工作,提前制定专项方案,全体工作人员以服务劳模的标准为医务人员提供高质量服务。中心目前已整体划分为隔离休养活动区、封闭管理区,完成消毒消杀、安全隐患排查、设备设施维修、专业防护培训等工作,确保既做好接待服务工作,又保证疗休养人员和工作人员安全。

  疫情发生以来,各级工会第一时间组织工会干部走访慰问疫情防控一线医务人员,协助为医务人员家属提供“一对一”的老人照料、子女托管、物资采买等服务,将最好的致敬体现在关心爱护医务人员的实际行动上。各地工会工人疗养院(职工医院)积极参与疫情防控、治疗和医务人员疗休养工作。全总和省级工会共计拨出20多亿专款并提供防控设备和物品,用于抗击疫情。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved