分享到:

甘肃迎大风降温天气 局地降雪深度达13厘米

甘肃迎大风降温天气 局地降雪深度达13厘米

2020年03月26日 17:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃迎大风降温天气局地降雪深度达13厘米
    3月26日早晨,兰州出现阴雨天气。 曹黎荔 摄

  中新网兰州3月26日电 (记者 冯志军)受冷空气影响,“东西狭长”的甘肃25日以来迎大风、沙尘和雨雪天气,气温自西向东下降明显。部分地区出现降雪天气过程,局地最大降雪深度达13厘米。

  26日午后,甘肃省会兰州结束持续多日的晴好天气,最高气温从25日19℃跌至26日的12℃,户外变得阴冷湿润,近期人流不息的黄河风情线上变得冷清起来,鲜有游人身影。而在城区内街头巷尾,近日春装渐盛的外出行人重新捂上厚衣物御寒。

  据气象资料显示,25日,甘肃大部分地方出现浮尘,河西走廊地区酒泉、嘉峪关两市现5至6级偏东风,而白银、兰州、平凉、庆阳等该省中东部地区刮起5至6级偏北风。

3月25日,甘肃省庆阳市镇原县多地出现大风沙尘天气。 李岩 摄
3月25日,甘肃省庆阳市镇原县多地出现大风沙尘天气。 李岩 摄

  甘肃省气象部门称,除了大风一西一东相互“呼应”外,雾和雨雪也趁虚而入南北夹击,甘南、陇南、天水三州市26日清晨出现雾天,祁连山区、白银等地下起大雪,其中白银市靖远县降雪量达到10.5毫米,降雪深度达13厘米。

  据气象部门预计,此次冷空气过程将于27日后逐渐减弱,除个别地区有小雨(雪)外,多地将以晴或多云天气为主,气温也将缓慢回归正常。

  气象部门表示,春季气温不稳定,公众需做好防护以防感冒。由于前期大多数农牧地区气温偏高,导致农作物、果树花期提前10天左右,此次过程容易倒春寒使作物遭受低温冻害,提醒应加强田间作物萌芽期水肥管理等,以减轻春季冷空气活动频繁的危害。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved