分享到:

700余人今离鄂返京 将再增加一条铁路线路

700余人今离鄂返京 将再增加一条铁路线路

2020年03月26日 17:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月26日电 (记者 杜燕)继25日第一批829名由铁路离开湖北返京人员全部顺利抵京,26日预计有713人返京。北京市重点站区管委会副主任、首都严格进京管理联防联控协调机制西站指挥部负责人毛军在26日举行的发布会上表示,下一步将根据申请返京人员的数量安排车次。

  毛军表示,3月25日第一批829名由铁路离开湖北返京人员全部顺利抵京,其中居家观察720人、集中观察109人。

  他指出,按照部署,西站指挥部正在安全有序地组织滞留湖北的北京人员通过铁路和公路分批次返京。其中,铁路返京人员将统一由各区安排专车送到居住地和集中观察点,实施14天观察。过程中,铁路设置专用站台,重点站区设置专用集结点、专用通道、专用停车场,实现点对点对接、全过程闭环管理,确保防疫工作安全。

  26日,将从黄石北、十堰东发出2列高铁,分别是G4834次、G488次,预计713人。27日将再增加1条线路,为G4822次,从恩施始发,途径宜昌、荆州、潜江等站。

  毛军提示,搭乘专列返京人员,通过微信或支付宝搜索“京心相助”小程序,选择“返京服务”模块,填报个人信息,待相关健康情况审核通过后,可选择日期、车次、车站等信息,随行人员需与主行人同日期同车次同站点,并按短信提示付费,购票成功后,如需退票,请按铁路有关规定办理或咨询12306。非湖北地区人员无需填报。

  他指出,通过自驾车返京的,需提前在“京心相助”小程序“返京服务”功能中如实填写本人及随行人员信息,审核通过后方可进京。经过公安检查站时,请配合民警工作。抵京后,第一时间向单位和居住地社区报告,并严格遵守北京疫情防控规定。非京牌车辆,须提前通过北京交警APP办理进京证。

  毛军强调,隔离观察产生的费用均由个人负担,其中接转车辆费用由政府负担。下一步将根据申请的数量安排车次。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved