分享到:

广州警方对一酒店开出10万元“反恐罚单”

广州警方对一酒店开出10万元“反恐罚单”

2020年03月26日 18:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州3月26日电 (程景伟 顾国康 张毅涛)广州市公安局新闻办公室26日通报称,广州市增城区永宁街一酒店未依法登记住宿旅客信息,在主管部门责令其改正后仍拒不改正,近日该酒店被警方依法罚款10万元,企业法人代表及相关人员各被罚款1000元。

  据介绍,该处罚是《中华人民共和国反恐怖主义法》实施以来,广州增城警方开出的首张10万元“反恐罚单”。

  近段时间,广州增城警方对辖区内酒店、宾馆等行业场所进行日常检查,发现上述酒店内有一名男子刘某没有按规定登记身份信息。警方表示,经查,刘某酒后在朋友莫某的陪同下到该酒店办理入住手续,因刘某当时没有携带身份证件,便借用莫某的身份证登记并开房,刘某仅办理来访登记。过程中,酒店值班员工邱某未对刘某来访身份进行仔细核实,未落实来访登记制度。

  广州增城警方指出,早在2019年9月22日,警方在检查中就发现该酒店未依法落实住客身份实名登记,遂作出《责令整改通知书》,要求酒店立即改正,并对相关违法人员作出罚款500元的处罚。

  警方称,该酒店在公安机关下达整改通知后,仍然存在未依法登记住宿旅客信息的违法行为,属拒不改正。近日,警方根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条的规定,依法对该酒店处以罚款10万元的处罚,对企业法人代表和酒店员工邱某各处以罚款1000元的处罚。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved