分享到:

北京面向武汉毕业生举办线上招聘

北京面向武汉毕业生举办线上招聘

2020年03月26日 23:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)北京面向武汉毕业生举办线上招聘

  中新社北京3月26日电 (记者 杜燕)新冠肺炎疫情发生以来,北京面向武汉地区毕业生抛出“橄榄枝”,从即日起至4月30日举办“携手同心职为你来——京汉地区高校毕业生线上招聘活动”,持续向武汉地区毕业生推送优质岗位。

  这是北京市人力资源和社会保障局相关负责人26日透露的。据介绍,自3月1日北京地区2020年春季网络招聘月活动启动以来,北京市已开展各类线上招聘活动80余场,累计提供招聘岗位需求75万余个。

  负责人称,疫情发生以来,北京人力社保部门心系武汉地区高校毕业生求职就业,积极整合大批优质企业资源,及时对接武汉地区人力社保部门,开展“携手同心职为你来——京汉地区高校毕业生线上招聘活动”,从3月26日至4月30日,北汽集团、小米集团等优质企业将持续向武汉地区毕业生推送优质岗位。同时,北京还直通连接武汉地区就业服务平台,为京汉地区毕业生搭建精准服务桥梁。

  负责人表示,北京还围绕疫情防控期间医药卫生行业供求新特点,开展北京地区医院和医药卫生企业专项招聘活动,面向相关专业领域毕业生招贤纳士。

  目前,北京城市副中心、冬奥会等重大项目建设有序推进。负责人表示,围绕北京重大基础建设项目周期紧、毕业生需求量大的实际,将与项目建设企业对接。同时,会围绕新一代信息技术、人工智能、新材料等“高精尖”领域开展专项招聘活动。

  负责人表示,下一步,北京将继续开发重点行业、重点领域的用工需求,通过新的形式,让供需双方实现更精准的对接。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved