分享到:

如何减少信件感染风险 张文宏:处理完洗手风险极低

如何减少信件感染风险 张文宏:处理完洗手风险极低

2020年03月27日 01:42 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  如何减少信件感染风险?张文宏:处理完信件洗手感染风险极低

  澎湃新闻记者 郑浩 陈斯斯

  北京时间3月26日21点(美东时间9点),中国驻美国大使馆邀请华山医院感染科主任张文宏在线解答留学生、华侨华人抗疫问题。

  旅美侨胞乐桃文在连线中提问:在美国,邮递员会往每家人家门口的邮筒投递邮件,而且是纸质的,普通人拿回家,感觉这是个很大的隐患。大家应该如何操作减少风险?

  张文宏对此表示,这个事情处理还是比较容易的,“邮件拆开后,广告放在旁边,如果是有用的,拿出来把外壳扔掉,该归类归类,该处理处理,再洗手,这样处理的话,感染风险是极低的。”

  他进一步表示,在上海,没有一人出现感染源不清的情况,也就是说,每一个人都可以找到跟他密切接触的人,那也就意味着这些人通过公共场所接触信件带来的感染风险是极低的。

  他同时支招:如果你担心,可以戴乳胶手套操作,或者用含酒精的消毒水喷一喷。还有一个办法,如果还是觉得受不了,美国很多人家都有烘箱,把邮件放在60摄氏度的烘箱里一个小时,纸头也不会烧起来,病毒也会全部杀光光,去摸它、亲它都没关系。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved