分享到:

疫情防控期间 云南侦办野生动物案件2909起

疫情防控期间 云南侦办野生动物案件2909起

2020年03月27日 20:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
疫情防控期间云南侦办野生动物案件2909起
    图为森警查获的国家二级重点保护野生动物高山兀鹫。 云南省森林公安局供图 

  (抗击新冠肺炎)疫情防控期间 云南侦办野生动物案件2909起

  中新网昆明3月27日电 (缪超)记者27日从云南省公安厅获悉,新冠肺炎疫情防控工作开展至今,云南森林公安机关共立案侦办野生动物案件2909起,打击处理违法犯罪人员2900余人。

  位于中国西南的云南,素有“动植物王国”的美誉,拥有中国63%的高等植物、60%的脊椎动物等物种资源,同时又有4060公里边境线,非法猎捕、交易、走私、运输野生动物及其制品的行为时有发生,增加了人感染野生动物疫源疫病的风险。

图为森林公安突击队在山中巡逻。 云南省森林公安局供图 摄
图为森林公安突击队在山中巡逻。 云南省森林公安局供图 

  新冠肺炎疫情防控期间,云南严厉打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物及走私、非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品等违法犯罪行为,积极开展野生动物保护领域公益诉讼等工作。

图为森林公安救助受伤野生动物。 云南省森林公安局供图 摄
图为森林公安救助受伤野生动物。 云南省森林公安局供图 

  云南省森林公安局带动各州县森林公安机关组建169支突击队走进大山。截至目前,云南森林公安机关共立案侦办野生动物案件2909起,打击处理违法犯罪人员2900余人,收缴野生动物活(死)体15849头(只)、野生动物制品4475件。

  此外,云南森林公安机关还开展联合清查行动6380次,清理检查各类场所6.7万余处(次),开展普法教育17677次,发放宣传材料256725份。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved