分享到:

湖北所有城市恢复公交运营 29日发送旅客130万人次

湖北所有城市恢复公交运营 29日发送旅客130万人次

2020年03月30日 06:48 来源:湖北日报参与互动参与互动

  我省所有城市恢复公交运营

  29日发送旅客130万人次

  湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员蔡少渠)3月29日,随着宜昌市五峰土家族自治县部分公交车上路运营,标志着湖北所有市、县、区全部恢复了公交车运营。

  随着疫情形势的好转,3月12日竹溪县在全省率先恢复部分公交线路运营,随后各地陆续恢复公交运营。3月25日,武汉市恢复117条公交线路运营,并逐步增加至180条。

  数据统计显示,全省目前已恢复公交线路1144条,恢复比例为67%。鄂州市、竹溪县等21个城市已恢复全部公交线路,武汉市还恢复了部分夜班线路。3月29日,全省投入运营公交车8779辆,发送旅客130万人次。其中,十堰市客流量超过20万人次,位居全省首位;襄阳市、黄石市客流量超过10万人次;武汉市客流量超过5万人次,而前四天乘坐公交旅客共计7.5万人次。

  省运管局相关人士表示,随着线路的进一步恢复,乘坐公交车的旅客将会持续增长。特别是武汉市4月8日解除管控后,客流量将进一步增加。

  出租车方面,除武汉市近6000辆出租车仍参加防疫运输保障外,其他城市共计25180辆出租车全部恢复正常运营。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved