分享到:

中国援意大利抗疫医疗专家组:意方正加强防控及收治

中国援意大利抗疫医疗专家组:意方正加强防控及收治

2020年04月01日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国援意大利抗疫医疗专家组:意方正加强防控及收治
    专家组与展览馆医院负责人进行交流。中国援意大利抗疫医疗专家组 供图

  (抗击新冠肺炎)中国援意大利抗疫医疗专家组:意方正加强防控及收治

  中新网杭州4月1日电(记者 张斌 实习生 胡丁于 通讯员 王蕊 朱诗意)4月1日,记者从受中国政府派遣、由浙江省组建的中国援意大利抗疫医疗专家组(下称专家组)处了解到,在专家组与意大利当地有关方面的交流、建议下,意方正不断调整和加强防控政策、加强患者收治能力。

  “我们惊叹于意大利专家科学合理的设计及精细完美的施工,也对他们高效率的工作表达敬意,我们也向他们介绍了武汉‘火神山’‘雷神山’医院的情况。”在米兰一家正在改造的展览馆医院,专家组组长、浙江大学医学院附属第一医院常务副院长裘云庆说。

建设展览馆医院的意有关人员正在工作。中国援意大利抗疫医疗专家组 供图
建设展览馆医院的意有关人员正在工作。中国援意大利抗疫医疗专家组 供图

  专家组介绍,赴意大利近两周来,他们前往多家医院、深入病房一线,并与当地政府部门进行多次会议,同时为华人华侨提供大量援助。通过交流,专家组将疫情防控、患者救治等多方面的经验和教训毫无保留地告诉了意方。

  当地时间3月30日,专家组与米兰卫生局进行进一步交流时了解到,意大利政府正不断调整和加强防控政策、加强患者收治能力。如米兰当地版的“火神山”医院即将投用——随着疫情形势加剧,为解决医院床位、尤其是ICU床位不足的问题,伦巴第大区政府将已停用的米兰展览馆火速改造成医院,以收治新冠肺炎重症患者为主。

展览馆医院即将投入使用。中国援意大利抗疫医疗专家组 供图
展览馆医院即将投入使用。中国援意大利抗疫医疗专家组 供图

  交流结束后,专家组一行前往即将投入使用的展览馆医院。该展览馆医院共2层,意方将其设计为4个区块,每个区块功能完整,包含医生办公区、医学检验和检查区和患者住院区。经过近10天通宵达旦的工作,目前这里已基本完成1个区块的改建,共有54张床位,计划本周末开始收治患者,后续还将尽快完成另外3个区块的改建,完工后共可容纳250位左右新冠肺炎重症患者入住。

  专家组还了解到,目前伦巴第大区疫情“重灾区”贝加莫正建造野战医院增加收治患者的床位;随着就诊人数不断增加,意大利各地政府已通过设立定点医院、扩建病房、建立新医院等方法增加患者收治能力;针对家庭和医院是两个最易发生聚集性传染的场所,伦巴第大区已开始实施更严格的防控措施,如重点强调对该地区70岁以上人口的保护,通过媒体及家庭医生宣教让他们严格居家隔离等。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved