分享到:

清明假期各地累计接待现场祭扫群众1019万余人次

清明假期各地累计接待现场祭扫群众1019万余人次

2020年04月07日 11:11 来源:中国新闻网

  中新网4月7日电 据民政部网站消息,清明节假期三天各地累计接待现场祭扫群众1019万余人次,疏导车辆218万余台次,参与服务保障的工作人员近100万人次。

4月4日,在武汉市龙泉山孝恩园香荷广场,一场以“温暖追忆 缅怀故人”为主题的集体代祭扫仪式在此举行。园区工作人员通过默哀、宣读祭文、敬献花篮、鞠躬献花、放莲花灯等方式,向逝者表达哀思。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 王康荣 摄
4月4日,在武汉市龙泉山孝恩园香荷广场,一场以“温暖追忆 缅怀故人”为主题的集体代祭扫仪式在此举行。中新社发 王康荣 摄

  4月6日是清明节假期最后一天,各地祭扫活动仍安全平稳。据统计,当天全国各地开放现场祭扫的殡葬服务机构(设施)7771个,接待祭扫群众156.5万余人次,疏导车辆约32.9万台次;假期三天各地累计接待现场祭扫群众1019万余人次,疏导车辆218万余台次,参与服务保障的工作人员近100万人次。

  针对疫情期间不便于现场祭扫的实际情况,各地积极倡导移风易俗,创新服务举措,推行绿色文明祭扫方式,较好地满足了群众祭扫需求。

  4月6日,各地举办公益性集体代祭服务2792场,完成个人代祭服务6万余宗,网络祭扫平台服务祭扫群众577万余人次;假期三天各地累计举办公益性集体代祭服务1.5万余场,完成个人代祭服务41.9万余宗,网络祭扫平台服务祭扫群众2631万余人次。

  随着清明节假期的结束,群众祭扫活动已接近尾声,但后续一段时间仍会有部分群众进行祭扫活动。民政部提醒广大群众遵守当地祭扫管理要求,服从工作人员引导,做好个人安全防护,绿色出行、文明祭扫,严防火灾等安全事故。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved