分享到:

武汉“封城”七十六天记

武汉“封城”七十六天记

2020年04月07日 22:34 来源:中新网微信公众号参与互动参与互动

  这是一座美丽的城市,也是一座英雄的城市,这是一座乐观坚强的城市,也是一座有担当的城市……

  76天,放在时间的长河中似乎很短,但放在与病毒和疫情鏖战的大背景下,面对日常生活的被打乱,面对病魔肆虐所带来的恐惧与悲怆,这1800多个小时该有多难熬?所以我们敬佩武汉人,我们心疼武汉人,我们感谢武汉人!

  难忘那首唱哭无数人的《武汉伢》,

  难忘阳台上声嘶力竭的一句句“武汉加油”,

  难忘一封封真情流露的“请战书”,

  难忘一个个勇敢逆行的背影,

  难忘白衣情侣隔着玻璃墙和口罩的深情一吻,

  难忘人间天使流着泪与孩子的“隔空拥抱”,

  难忘志愿者们“偏向虎山行”的决绝,

  难忘建设者们挥汗如雨拼出来的“中国速度”,

  难忘各地父老乡亲的“搬家式援助”,

  难忘医院里“至暗时刻”人们依旧保有的乐观

  ……

  我们的长图看起来很长,但却远远不足以容下这76天里发生的点点滴滴之万一。这是武汉人难忘的76天,这是湖北人难忘的76天,这也是所有中国人都会永久牢记的1800多个小时……

  作者:倪雯冰 雷宇竺

【编辑:李雪瑶】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved