分享到:

中俄边境小镇输入性确诊病例破百

中俄边境小镇输入性确诊病例破百

2020年04月09日 08:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:黑龙江绥芬河抢工建设方舱医院 预计提供600张床位来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨4月9日电(程岩 记者 史轶夫)黑龙江省卫生健康委9日发布消息,8日0-24时,黑龙江省新增境外输入确诊病例40例,均为从俄罗斯输入。黑龙江省累计报告境外输入确诊病例127例。

  从黑龙江省卫健委公布的轨迹信息来看,这些病例都是俄罗斯输入,都是一样的归国路线:从莫斯科坐飞机到符拉迪沃斯托克,再坐大巴到绥芬河公路口岸。这是中俄边境小城绥芬河境外输入病例连续增长的第六天,累计黑龙江省累计报告境外输入确诊病例124例。

  “百年口岸”绥芬河位于黑龙江省东南部,与俄罗斯滨海边疆区接壤,东距俄罗斯对应口岸波格拉尼奇内21公里,距俄远东最大的港口城市符拉迪沃斯托克190公里,边境线长27公里,有公路、铁路两个国家一类口岸,是一个名副其实的边贸小城。

  黑龙江机场集团相关负责人表示,在中国出现疫情后,俄方就停运了俄罗斯与黑龙江间的国际航班,通过陆路口岸入境人数激增。

  有数据表明,3月21日至4月7日24时,绥芬河口岸累计进境2443人。

  此外,8日0-24时,黑龙江省省内无新增确诊病例,省会哈尔滨市新增疑似病例1例。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved