分享到:

北京规模以上建设工程复工率达99.81%

北京规模以上建设工程复工率达99.81%

2020年04月09日 13:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)北京规模以上建设工程复工率达99.81%

  中新社北京4月9日电 (记者 于立霄)北京市住房和城乡建设委员会9日通报称,截至4月8日,全市2130项规模以上建设工程已实现复工2126项,复工率达到99.81%,其中续建重点工程已累计复工174项,实现应复尽复目标。

  数据还显示,北京市2130项规模以上建设工程中,保障房建设项目复工率达到99.8%,商品房建设项目复工率达到100%。

  目前,北京市施工现场到岗人员已达32.4万人。到岗人数超过500人以上的项目达119项,其中,北京环球影城主题公园项目到岗人数总计达1.42万人。

  为保障建设工程劳务人员返京复工,降低途中交叉感染,北京采取“点对点”方式运送劳务人员返京。北京市住建委还与市交通委等部门联动开通劳务人员返京专用通道,组织劳务人员集中化、规模化返京,确保劳务人员平安有序返岗。

  在施工现场,北京要求企业坚持封闭式分区集中管理,建立人员健康台账,督促劳务人员在作业过程中佩戴口罩,做好施工现场消毒措施,切实加强劳务人员的健康防护。

  面向北京市重点工程项目,北京市住建委联合市金融局、市财政局等部门推出“复工复产企业疫情防控综合保险”,截至目前,已经为首都医科大学附属北京朝阳医院建设工程、国家会议中心二期等48个项目提供最高保额达300万元人民币的保险保障,还有42个项目已有明确投保意向。

  为有效保障复工项目的建材供应,北京市住建委开通了工程复工服务保障“直通车”热线,坚持24小时全天候和每周7天不间断在线服务。

  为确保复工企业建材供需平稳,北京市住建委以大数据和行业协会为支撑,构建了多维度建材应急协调平台,实现了建材应急协调“一对一”服务,已累计对接复工项目2000多项。截至3月底,全市混凝土搅拌站复工率达到77%,平均日产能约为13万方,供应充足。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved