分享到:

江苏灌云一餐馆爆炸致1人遇难 餐馆老板被控制

江苏灌云一餐馆爆炸致1人遇难 餐馆老板被控制

2020年04月09日 14:06 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  江苏灌云一餐馆爆炸致1人遇难:原因正调查,餐馆老板被控制

  4月7日晚,江苏连云港市灌云县一餐馆发生煤气罐爆炸,一食客重伤经抢救无效死亡,多人受轻伤。

  连云港灌云县侍庄司法所一负责人向澎湃新闻记者证实,该餐馆老板已被控制。具体爆炸原因尚不清楚。

  关于爆炸原因及涉事餐馆是否有经营资质等问题,灌云县委宣传部相关负责人向澎湃新闻表示,涉事餐馆手续资质齐全,但具体事故原因正在调查中。

  发生爆炸的餐馆名叫“食香阁饭店”,位于灌云县侍庄街道玉瓦路上,2间门面。企业信用信息公示系统上无法查询到这家餐馆信息。8日中午时,现场已经清理,看不出爆炸痕迹。

  死者系52岁男子高福善。高的女儿高云(化名)8日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),7日晚闻此噩耗,家人连夜从上海赶去灌云县,于8日凌晨4点到达医院后,父亲遗体已被送往殡仪馆。

  随后,当地相关人员以带他们家属去殡仪馆的名义,将他们家属送往一处新冠疫情隔离点。高云提供的视频也验证了这一信息。

  高云说,他们一家人的健康码均为“绿码”,但相关人员并未要求他们出示健康码,也不让他们去殡仪馆和事发现场。对此,上述灌云县宣传部相关负责人表示,暂不了解这一情况。

  双方争执了4个多小时后,高的家人终于在殡仪馆见到父亲遗体。

  高福善一家在上海打工,这次来到灌云是为买一批鹅苗——因疫情,一家人被困在上海的这两个月,家里没有收入,父亲于是向高云提出,他回安徽老家养鹅苗。事发前几日,才从灌云订好一批鹅苗。

  连云港灌云县恢复餐营业堂食不过十天。据公开消息,灌云县3月28日通告称,具备合法经营资格的餐饮单位可限制性开展堂食服务,禁止举办大规模宴席、聚会聚餐。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved