分享到:

广东茂名渔船相撞事故11人落水 7人获救4人失踪

广东茂名渔船相撞事故11人落水 7人获救4人失踪

2020年04月10日 13:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社茂名4月10日电 (梁盛 黎国锋)广东茂名海事局10日向媒体披露,8日发生在茂名辖区博贺港向南12海里处两渔船相撞事故,除已救起的7人外,还有4人失踪。

  截至10日中午发稿时,落水失踪的4人尚未找到,搜救工作仍然在紧张进行中。

  据介绍,8日晚,在博贺港向南12海里处放鸡岛附近海域,“粤茂滨渔42073”渔船与“粤湛渔00208”渔船相撞,事故导致“粤茂滨渔42073”沉没,11人落水,其中7人被救起,4人失踪。

  事故发生后,茂名海上搜救中心马上向“粤湛渔00208”核实沉船位置,通过省海上搜救中心协调1架救助直升机在事发水域附近上空开展搜寻,并组织协调海事、海警、渔政公务船艇共6艘、南海救助局专业救助船1艘,利用VTS系统协调航经事发水域附近的商渔船协助搜救。

  据了解,获救船员目前已妥善安排返回博贺港,茂名海事搜救中心将按照网格化搜寻方式开展地毯式搜寻工作,并在沉船点划定警戒区域,协调渔政、海事船艇在事发附近水域警戒,防止其他船舶靠近影响潜水员摸查。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved