分享到:

中国北疆境外输入新冠肺炎抗“疫”战:口岸输入成重点

中国北疆境外输入新冠肺炎抗“疫”战:口岸输入成重点

2020年04月10日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国北疆境外输入新冠肺炎抗“疫”战:口岸输入成重点

  中新社呼和浩特4月10日电 (记者 张玮)内蒙古自治区卫生健康委员会10日发布消息称,4月6日7时至4月10日7时,内蒙古新增9例俄罗斯入境新冠肺炎确诊病例,该9例确诊病例均为满洲里口岸输入病例。

  2月下旬,中国境内新冠肺炎疫情得到控制,抗“疫”重点转向严防境外输入。3月20日,内蒙古呼和浩特市作为北京首都国际航班分流入境点之一,截止到目前,安全妥善处置由日本东京、英国伦敦、法国巴黎、美国洛杉矶入境的确诊病例44例,治愈出院5例。

  4月6日,中国最大陆路口岸——满洲里口岸首次检测出入境确诊病例。截止到目前,满洲里口岸入境确诊病例达9例,均在满洲里市人民医院隔离治疗,全程实行闭环管理。

  边境线长达4200逾公里的内蒙古,境外输入新冠肺炎的抗“疫”“主战场”由机场转向口岸。

  满洲里市政府消息称,中国满洲里—俄罗斯后贝加尔斯克公路口岸客运通道于4月8日20时临时关闭。

  据中国驻俄罗斯大使馆官方信息,目前,中俄陆路边境口岸人员通道已全部关闭。

  随着目前口岸境外输入性病例的增加,内蒙古新冠肺炎医疗救治专家组在远程会诊的基础上,派出呼伦贝尔市人民医院和内蒙古林业总医院组建的2支医疗队共54名医护人员,支援满洲里新冠肺炎医疗救治工作。

  记者了解到,医疗队由呼吸、重症医学、感染性疾病和医院感染控制等医护人员组成,其中23人是第二次出征新冠肺炎疫情救治一线。

  呼伦贝尔市人民医院院长杜彦李作为队长表示,此次出征准备的药品、防护物资、医疗设备都非常充足。“这场针对境外输入的战‘疫’同样能取得胜利!”

  截至4月9日24时,内蒙古报告无症状感染者0例,已连续51日无新增本土新冠肺炎确诊病例、疑似病例。截至4月10日7时,内蒙古累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例53例、疑似病例37例,治愈出院5例。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved