分享到:

杀人嫌犯潜逃近20年 却在寄快递时被一款APP识破

杀人嫌犯潜逃近20年 却在寄快递时被一款APP识破

2020年04月10日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州4月10日电 (记者 程景伟)一男子身负命案,处心积虑潜逃近20年后,没想到在广州寄快递时栽在了一款APP上。据广州警方10日通报,该市警方近日抓获这名涉嫌多年前一宗故意伤害案的在逃人员。

  4月2日,广州白云区石井街某物流公司档口接待了一位前来寄件的男子。物流公司员工要求此人出示身份证进行核对,并按物流寄递有关规定,使用“云递安”APP对其进行登记,此时系统发出了预警信息。

  在物流公司的协助配合下,广州白云区警方现场将寄件的男子洪某(45岁)带回公安机关作进一步调查。

  经警方核实,洪某涉嫌一宗故意伤害案:2001年2月,云南省元江县一名出租车司机死亡,同时身上财物被抢走。当地警方经过近20年的追踪调查,案件在近期有了突破性进展,锁定洪某有重大作案嫌疑。2020年3月7日,当地公安机关依法办理了有关手续,将洪某列为在逃人员展开追捕。

  据广州警方介绍,此次之所以能在这么短时间里识破逃犯,广州白云警方这款物流管控神器“云递安”APP发挥了重要的作用。据统计,2016年至今,“云递安”系统共协助公安机关抓获在逃人员140名,涉毒人员35名,破获毒品案件5宗,查获枪支130支、子弹120颗等违禁、敏感物品一批。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved