分享到:

我国三大主粮自给率高库存充裕 部分国家限制粮食出口对我国影响不大

我国三大主粮自给率高库存充裕 部分国家限制粮食出口对我国影响不大

2020年04月11日 12:42 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:商务部部长助理任鸿斌昨天(10日)在回应记者对农产品进口方面的提问时表示,当前国际市场农产品供应相对平稳,部分国家受新冠肺炎疫情影响限制粮食出口对我国影响不大。

  据海关统计,近两年来中国农产品进口贸易额在1300亿到1500亿,进口产品主要是大豆、肉类和乳制品,这三类产品占到了农产品进口的45%。

  商务部部长助理 任鸿斌:总体看,全球粮食、大豆、植物油、肉类、食糖、棉花等大宗农产品供求是平衡的,库存也较为充裕。从粮食的角度看,我国三大主粮自给率高,储备、库存充裕,我国粮食进口只占我们国内消费量的2%左右,进口农产品和食品主要是为了调剂品种。刚才提到了在疫情形势之下,有些国家限制了粮食的出口,综合分析来看,对我们国家的影响不大。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved