分享到:

评估达标后开学 内蒙古明确各学段复课时间

评估达标后开学 内蒙古明确各学段复课时间

2020年04月21日 14:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)评估达标后开学 内蒙古明确各学段复课时间

  中新网呼和浩特4月21日电 (记者 张林虎)21日,记者从内蒙古自治区教育厅获悉,在初三、高三年级开学复课三周后,内蒙古明确了其它学段开学复课时间。

  据了解,4月23日起,内蒙古初高中一、二年级和中等职业学校经盟市指挥部评估达标后开学复课,达不到标准的学校不得开学。

  5月7日起,小学高年级(四、五、六年级)经盟市指挥部评估达标后开学复课,达不到标准的学校不得开学。小学其它年级和幼儿园、特殊教育学校由各盟市视疫情防控形势另行确定。

  5月7日起,经评估达到开学复课疫情防控标准的高校毕业年级(含高职和本、硕、博)及无国内中、高风险地区和其他输入风险较大地区生源的高校,先行错峰开学复课。

  5月13日起,经评估达到开学复课疫情防控标准的高等院校,可以安排其它年级开学复课。其中,内蒙古直属高校由教育厅组织评估,盟市所属高校由盟市政府组织评估。校外教育培训机构在当地中小学、幼儿园全部开学复课前,不得开展线下培训及服务。

  通知明确,内蒙古各级各类学校尚在境外的师生一律不返校;湖北和国内中、高风险地区返校师生要按有关规定进行隔离和核酸检测;口岸城镇及其他输入风险较大的地区,由盟市政府科学研判,确定开学时间。

  3月30日,内蒙古高三、初三年级正式开学复课,37.1万学生重返校园。

  为了确保万无一失,内蒙古采取了校领导陪餐、2秒人脸识别、“晨午晚”检制度、错峰上下学、小班化教学、一人一桌就餐等多种措施,做足了防疫“功课”。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved