分享到:

内蒙古一男子网上“交友”被骗180万 对方竟然是22岁男子

内蒙古一男子网上“交友”被骗180万 对方竟然是22岁男子

2020年04月23日 19:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古一男子网上“交友”被骗180万对方竟然是22岁男子
    图为犯罪嫌疑人被抓获。 警方供图

  中新网乌兰察布4月23日电 (记者 张林虎)山东一男子男扮女装进行网络交友,在骗取对方信任后,就以谈恋爱为由索要钱财。23日,记者从内蒙古自治区乌兰察布市凉城县公安局获悉,该局成功侦破一起重大电信诈骗案,涉案金额近180万元。

  2020年4月9日,凉城县公安局接到当地某公司职工王某报案称,从2017年4月份至今,他被微信名为“樱景瞳”的人以找对象为由,通过微信转账骗走近180万元。

图为警方审讯犯罪嫌疑人。 警方供图 摄
图为警方审讯犯罪嫌疑人。 警方供图

  鉴于案情重大,当地警方迅速成立专案组。期间,专案组兵分三路辗转深圳、烟台、呼和浩特等地取证,网上网下对案件资金流、信息流进行分析研判。

  不久,警方发现山东籍男子姜某有重大作案嫌疑,并锁定其活动轨迹。随后,专案组长途跋涉1200余公里前往山东烟台。4月20日,专案组在一饭店内将1998年出生的姜某抓获。

  据姜某供述,从2017年以来,他假借“网红”妙龄女子的身份,在网上售卖淫秽色情视频。期间,他通过网络聊天结识了王某。

  此后,姜某便一直以“网红”女子身份与王某聊天,聊天中多次给王某发送色情图片、淫秽视频,并以支付费用后便可见面约会为由欺骗王某。待王某支付费用后,他又以未按时支付等各种理由向王某索要安慰费、补偿费等。至案发时,姜某先后200余次通过微信转账骗取王某钱款近180万元。

  目前,犯罪嫌疑人姜某已被凉城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved