分享到:

为抓捕涉毒人员牺牲 贵州民警马金涛被批准为烈士

为抓捕涉毒人员牺牲 贵州民警马金涛被批准为烈士

2020年04月24日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月24日电 据贵州省网信办微信公众号消息,贵州省人民政府日前发布《关于批准马金涛为烈士的批复》,同意评定马金涛同志为烈士。

  据介绍,马金涛生前系贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警,二级警司警衔。2018年12月20日,马金涛同志在执行抓捕涉毒人员任务中,不幸英勇牺牲。

贵州省网信办微信公众号截图
贵州省网信办微信公众号截图

  据媒体此前报道,2018年12月20日下午,贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所民警马金涛在抓捕涉毒犯罪嫌疑人时,不幸被犯罪嫌疑人用利器刺伤,经抢救无效于当晚壮烈牺牲。次日凌晨3名犯罪嫌疑人被全部抓获。

  2019年4月12日,贵阳市中级人民法院开庭审理此案,三名被告人一审获死刑、无期徒刑、有期徒刑。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved