分享到:

妻子举报丈夫吸毒 内蒙古警方破获特大贩卖毒品案

妻子举报丈夫吸毒 内蒙古警方破获特大贩卖毒品案

2020年04月29日 11:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网呼和浩特4月29日电 (记者 张林虎)29日,记者从内蒙古自治区呼和浩特市公安局玉泉区公安分局获悉,经过15个月侦查,该局成功侦破一起公安部督办毒品目标案件,抓获嫌疑人18名,缴获包装成“戒毒胶囊”的新型毒品胶囊2万多粒,总净重逾9千克。

  2018年3月,呼和浩特一女子举报丈夫吸毒,民警迅速出警将有吸毒前科的乔某抓获。乔某称,他已经很久不吸毒,而是服用“戒毒胶囊”。这种胶囊服用后效果和海洛因差不多,只是价格略贵。

  同年6月2日,警方抓获吸毒人员赵某并查获少量疑似毒品胶囊,与乔某所持有的胶囊外形高度一致。经实验室检测,两次查获的“戒毒胶囊”均含有同类新型毒品成分。

  经侦查,一个以李某为首、盘踞在呼和浩特市贩卖新型毒品的团伙很快浮出水面。2018年6月,警方将李某抓获,并在其车内查获新型毒品胶囊39粒。

  2018年8月,该案被公安部确立为部目标案件。

  民警通过进一步研判,以郭某为首,以买卖“戒毒药”为掩护,利用互联网、快递公司等流通渠道,通过网店经营、微信朋友圈扩散、分销商加盟等方式,大肆售卖、迅速洗钱的庞大贩卖新型毒品胶囊的网络团伙浮出水面。

  2019年3月2日,专案组在郭某购买毒品途中,一举将其及团伙骨干抓获。随后又辗转约2万公里,在云南、山西、广东等地对其余嫌疑人实施抓捕。9月6日,随着最后一名嫌疑人落网,这起特大贩卖新型毒品案宣布告破。

  据悉,该案涉及全国110个市县,涉案人员达6000余人。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved