分享到:

浙江绍兴警方侦破时隔21年命案 发出6条悬赏通告

浙江绍兴警方侦破时隔21年命案 发出6条悬赏通告

2020年04月29日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江绍兴警方侦破时隔21年命案发出6条悬赏通告
    发布会现场。警方供图

  中新网绍兴4月29日电(记者 项菁 通讯员 金宇 杨壹)29日,浙江省绍兴市公安局召开2020年命案积案攻坚专项行动新闻发布会。今年以来,当地警方已抓获命案逃犯9名,其中一起命案时隔21年4个月。警方还发出6条悬赏通告,最高奖励5万元。

  今年以来,该市警方全力开展“云剑2020”命案积案攻坚专项行动。绍兴市公安局党委委员、副局长章松青介绍,很多案件由于年份较长,当时技术条件差,破案难度很大,为此警方通过传统手段与科技支撑相结合,使很多原有线索重新启动,使部分案件迅速告破。

  据统计,绍兴公安今年以来共侦破本市命案积案5起。破获的案件中,时间最长的达21年4个月。

  1998年12月23日,绍兴县(现绍兴市柯桥区)柯桥宾馆,一名28岁的女服务员在房间浴室内被人用锐器杀害。警方在凶案现场发现了12个梅花牌烟蒂和若干枚指纹。入住房间的两名男性客人已不知去向,而入住登记所持的一张身份证被鉴定为假证。

  由于缺乏破案线索,又受限于当时刑事科学技术水平,案件一直未有突破,作案对象迟迟没有定论。专案组民警也换了一茬又一茬。

  2020年初,柯桥区公安分局刑侦大队依托刑事科学技术手段对该案物证重新调查,跨省开展大量走访。在安徽铜陵枞阳的走访过程中,民警了解到20年前当地吸烟者普遍抽梅花烟。

  警方最终确定王某中、王某生两兄弟有重大作案嫌疑,并很快锁定了他们的落脚地。4月19日,柯桥区公安分局刑侦大队组织精干力量分赴安徽、江苏,成功将两名凶杀案嫌疑人抓获归案。

  面对民警的审讯,王某中交待1998年自己和弟弟王某生当时往来原绍兴县轻纺城市场、南京之间,做买卖布匹的小生意。因生意失败,两兄弟打起了抢劫盗窃的歪脑筋,后来去宾馆实施犯罪。

  此外,新闻发布会还发出6条悬赏通告,涉及6个逃犯。该市公安局相关负责人敦促有关逃犯尽快自首,同时征集破案线索,对举报有功人员予以最高5万元奖励。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved