分享到:

广州艺博院为抗“疫”者“云”速写 致敬最美劳动者

广州艺博院为抗“疫”者“云”速写 致敬最美劳动者

2020年05月01日 18:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州艺博院为抗“疫”者“云”速写致敬最美劳动者
    艺术创作者为张玲“云”速写。 广州艺博院供图

  中新网广州5月1日电 (记者 索有为)5月1日,作为国家重点美术馆的广州艺术博物院,以为抗“疫”逆行者“云”速写的方式致敬最美劳动者。

  以人物画享誉中国的杨之光,被评论界认为是一位“与时代同行”的艺术大家。来自不同民族、不同行业、职业的平凡劳动者们,被杨之光生动传神之笔还原得各具气质、性格、精神。当日,广州艺博院联合杨之光美术特举办致敬最美劳动者——为抗“疫”逆行者速写专题活动,邀请杨之光的女儿杨红坐客广州艺术博物院直播间,通过《借鉴古洋寻我法——广州艺术博物院藏杨之光画稿展》中的作品《工地卫生员》,了解杨之光笔下的最美劳动者的形象。

艺术创作者为张玲“云”速写。 广州艺博院供图 索有为 摄
艺术创作者为张玲“云”速写。 广州艺博院供图

  该院还邀请广州美术学院教授张弘等艺术创作者和线上参与观众,共同为广州金域医学检验中心技术总监兼免疫学科主任、金域驻雷神山医院检验科领队张玲作现场速写,致敬最可敬的劳动者。

  知名书法家乔平现场为张玲送上其创作的书法作品“劳动者最美”。

知名书法家乔平为张玲送上“劳动者最美”书法作品。广州艺博院供图 索有为 摄
知名书法家乔平为张玲送上“劳动者最美”书法作品。广州艺博院供图 /div>

  该院有关负责人表示,期待这些富有时代印记作品,引发人们对新时代中平凡而又真诚的劳动者们、新时代最可爱的医护人员以及带着汗水和尘土的画家的敬仰和思考。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved