分享到:

28省份和新疆兵团已连续14天无新增本土确诊病例

28省份和新疆兵团已连续14天无新增本土确诊病例

2020年05月02日 15:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月2日电 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋2日表示,据世卫组织最新通报,疫情已扩散到213个国家和地区,日新增确诊病例连续一个月超过6万例。中国已向16个国家派出15批、共149人的医疗防控专家组。

  国务院联防联控机制于2日召开新闻发布会,请江苏省卫生健康委有关负责人和专家等回答媒体提问。

  米锋在发布会上介绍,5月1日,全国新增确诊病例1例,为1月16日以来最低;28个省份和新疆生产建设兵团已连续14天无新增本土确诊病例。今天起,全国所有省份应急响应级别均为二级或以下。

  针对五一假期第一天,部分景区出现人员拥挤并不戴口罩的现象,米锋再次提醒,要分时预约、错峰出行、间隔游览,避免人群聚集,正确佩戴口罩,注意手卫生,关注体温变化,始终做好个人防护。

  米锋介绍,据世卫组织最新通报,疫情已扩散到213个国家和地区,日新增确诊病例连续一个月超过6万例。中国已向16个国家派出15批、共149人的医疗防控专家组。日前,塞尔维亚国防部为中国专家组颁发了象征“保卫国家”最高荣誉的奖章。我们将与国际社会继续合作,共同抗击疫情。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved