分享到:

杭州西湖的暖心礼物:日均为游客免费更换口罩5000个

杭州西湖的暖心礼物:日均为游客免费更换口罩5000个

2020年05月02日 19:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州西湖的暖心礼物:日均为游客免费更换口罩5000个
    游客收到免费口罩。共青团杭州市委供图

  (抗击新冠肺炎)杭州西湖的暖心礼物:日均为游客免费更换口罩5000个

  中新网杭州5月2日电(钱晨菲)“五一”假期期间,杭州西湖迎来客流高峰。为了给游客“保驾护航”,共青团杭州市委、杭州市志愿者协会开展了“温暖杭城 共抗疫情”为游客免费更换口罩活动,日均发放量为5000个。

  “天气比较热,不到半天口罩里面就湿了,戴着很不舒服。”来自江苏的游客杨明说,因口罩准备的不够,他与家人想一边逛西湖一边找药店买,没想到遇到了免费更换的活动,觉得非常暖心。

志愿者为游客免费更换口罩。共青团杭州市委供图
志愿者为游客免费更换口罩。共青团杭州市委供图

  江西游客秦伊也收到了这份暖心小礼物,在她看来一只小小的口罩,很给杭州“加分”。“这是我第一次来杭州,疫情期间,口罩是最实用的礼物。能免费更换口罩让我对这座城市的印象更好了。”

  据了解,此次活动共筹集了一次性口罩2万多个。启动志愿者报名不到一天时间,就有100余名志愿者踊跃加入。

  已经退休的陈幼娟便是其中之一,其表示,“生活在杭州这么多年,很乐意用自己的服务向各地游客介绍这座城市。给游客发放口罩、提供游览路线指导,每次听到大伙儿说谢谢我都很满足。”

  杭州市志愿者协会项目主管李佳介绍,本次活动时间为5月1日至5月4日,在西湖周边游客量较大的杭州志愿者微笑亭开展,每个志愿者微笑亭安排4-6名志愿者,每日每亭向游客免费更换2500个口罩,同时也为来杭的游客开展旅游咨询等常规志愿服务。

  在其看来,为游客免费更换口罩活动,既是向各地游客传播杭州温度,帮助部分游客解决“口罩问题”,也是提醒游客在人员密集处注意做好个人防控,文明旅游、安全出行。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved