分享到:

湖北襄阳一女子爬山时迷路摔伤 民警紧急救援

湖北襄阳一女子爬山时迷路摔伤 民警紧急救援

2020年05月04日 12:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北襄阳一女子爬山时迷路摔伤民警紧急救援
    警医联合救援爬山时迷路摔伤的王女士 张伟 摄

  中新网襄阳5月4日电 (张伟 胡传林)湖北襄阳市襄城区公安分局庞公派出所3日下午5时30分接110指令,一群登山爱好者在习家池谷隐寺附近爬山时迷路,一人摔伤,急需救助。

  接警后,庞公派出所立即组织8名警力赶往现场。因山中手机信号时断时续,爬山人说不清具体位置,信号定位也有较大偏移,一时难以查找。民警两人一组进行地毯式搜索,翻山搜寻半个多小时,终于在一处崎岖山洼找到伤者。

  经了解,伤者为女性,姓王,49岁,是一名爬山爱好者。当天,王女士与几名好友爬山,从岘山烈士塔后山钻山中小道前往习家池,因没走寻常道路,行至深山中不觉迷路,在山中攀爬时王某不慎摔落,右脚踝骨折,无法行走。

  民辅警现场取材,以登山者网绳吊床为临时担架,会同随后赶至的120救护人员,攀爬3公里,直至当晚8时30分,才将伤者抬至岘山后山绿道处,转至救护车送医。

  民警提醒,户外活动,登山一定要以安全为主,量力而行。登山途中要严格遵守景区的警示通告和安全要求,牢记景区规定的行走路线,切勿冒险走未开发、无防护措施的小路,以防发生意外。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved