分享到:

虎门大桥封闭检测仍可见轻微振幅,专家:不影响大桥安全

虎门大桥封闭检测仍可见轻微振幅,专家:不影响大桥安全

2020年05月06日 18:22 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 王金淼 蒋鹏峰 蒲铮铮)东莞虎门大桥发生涡振。5月6日,新京报记者直击虎门大桥封闭检测,由于涡振现象能量还未完全消散,现场依然可见轻微振幅。专家组初步判断,本次振动主要是由于沿桥跨边护栏连续设置水马,在特定风环境条件下产生桥梁涡振现象。这种现象不影响桥梁结构安全。

  6日10时,广东交通集团通报虎门大桥桥面发生明显振动事件,专家组初步判断,本次振动主要是由于沿桥跨边护栏连续设置水马,改变了钢箱梁的气动外形,在特定风环境条件下产生桥梁涡振现象。这种涡振现象仅在特殊条件下会产生较大振幅。

  会影响行车舒适性,易引发交通事故,但不影响桥梁结构安全。根据现有数据,此次震动不影响该桥后续使用的结构安全和耐久性。

  通报称,虎门大桥将继续封闭双向交通。专家在现场指导,争取尽早开放交通。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved