分享到:

陕西破获电信网络诈骗案件827起 抓获犯罪嫌疑人481名

陕西破获电信网络诈骗案件827起 抓获犯罪嫌疑人481名

2020年05月08日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西破获电信网络诈骗案件827起抓获犯罪嫌疑人481名
    防范电信网络诈骗有奖答题活动启动。陕西省公安厅供图

  中新网西安5月8日电 (记者 田进)“出发!”随着10余名外卖小哥代表带着一叠叠反诈宣传材料从陕西省公安厅出发,一份份防范电信诈骗的实用“锦囊”也将通过他们传递到全省群众手中。8日,陕西省公安厅举行“防骗在微处、陕西在行动”防范电信网络诈骗有奖答题活动启动仪式,全省民众只要通过扫码参与防电诈答题,就有机会赢取价值48888元的免单大礼。

  此次活动将在全国百余个城市同步开展,为期一个月,旨在发动群众参与线上防电诈知识答题,主动学习防范电信诈骗犯罪相关知识,提高防骗意识,营造全社会共同防范电信网络诈骗犯罪的良好氛围,有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势。

防范电信网络诈骗有奖答题活动启动。陕西省公安厅供图
防范电信网络诈骗有奖答题活动启动。陕西省公安厅供图

  此次答题活动中,陕西共组成四个城市战队,第一战队:西安市;第二战队:宝鸡市、咸阳市、渭南市;第三战队:汉中市、安康市、商洛市、杨凌示范区;第四战队:延安市、榆林市、铜川市、西咸新区。参与活动方式是:城市战队分别通过扫描活动二维码进入答题页面,每个城市战队每推广100万人以上参与答题就会产生一个价值48888元的清空购物车大奖名额。活动将通过线上与线下同步推广,吸引更多群众参与活动,为群众多加一层防范电信诈骗的“软猬甲”。

  陕西公安机关始终保持对电信诈骗犯罪活动的高压严打态势,截至今年1季度末,全省共破获电信网络诈骗案件827起,抓获犯罪嫌疑人481名,追缴赃款350余万元,成功劝阻54000余人次给骗子汇款,防止群众损失2600余万元。多发的案件类型主要有:代办信用卡、网络贷款诈骗;网络刷单诈骗;网络交友诱导赌博投资诈骗;虚假购物消费诈骗、虚假网站、链接诈骗、冒充购物客服诈骗。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved