分享到:

食客先别急着围桌吃麻辣烫

食客先别急着围桌吃麻辣烫

2020年05月11日 05:12 来源:北京日报参与互动参与互动

  朝阳路路边餐馆
      食客先别急着围桌吃麻辣烫

  有读者向本报反映,在城区不少售卖麻辣烫的店里,多名顾客围坐在同一张大桌前就餐,就餐距离过近。

  在朝阳路和延静里西街交叉口的西北角,有一家麻辣烫店,店内面积约有二三十平方米,中央摆着一张长条形的方桌,桌上有一个略小于桌子的方形铁锅,里面煮着麻辣烫,餐桌的四周摆了十几个凳子,几名食客或面对面、或并排就坐,正在就餐。记者注意到,这几名食客互相并不认识,他们之间的距离不足一米。麻辣烫店的店主告诉记者,每天中午来这里就餐的食客并不多,但是晚上就餐的人会比较多。

  在虎坊桥和两广路交界处的东南角,路边也有一家麻辣烫店。但与前一家店不同,这家店为避免食客集中就坐而采用了分桌就餐的方式。店内的方形铁锅摆在桌上,店主将煮好的蔬菜盛在餐盘里,再送到旁边的餐桌上,每个餐桌之间保持一定的距离。该店主说,因为店内面积比较小,摆设的餐桌并不多,所以就餐高峰时期,建议食客打包。当问到是否采用过围桌就餐的方式时,该店主说,以前都是食客围着铁锅就餐,但是疫情期间被禁止了,现在都采用分桌的方式,避免人员聚集,“其实顾客互相都不认识,围在一个大锅前吃饭,确实不符合防控疫情的要求,还是分桌就餐比较好。”

  杨晓斌 辛生 文并摄

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved