分享到:

陕西开展药品网络销售违法违规行为专项整治

陕西开展药品网络销售违法违规行为专项整治

2020年05月14日 16:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西安5月14日电 (记者 田进)记者14日从陕西省药品监督管理局了解到,为进一步规范药品网络销售、信息服务行为,严厉打击通过网络从事与药品交易相关的各类违法犯罪活动,根据国家药监局统一安排部署,陕西省药监局决定自今年5月起至9月底在全省范围内开展药品网络销售违法违规行为专项整治活动。

  此次重点在全省互联网药品信息服务企业、药品网络销售企业开展监督检查工作,对网络涉药的各类违法违规行为进行“全链条,全方位”重点整治,严厉打击通过网络销售假药、劣药;未取得药品生产经营资质从事药品网络销售;通过网络销售疫苗、血液制品、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、药品类易制毒化学品等国家实特殊管理的药品;通过网络销售未取得药品批准证明文件的药品;通过网络违规销售医疗机构制剂;未按规定进行处方审核、调配而销售处方药;第三方平合未严格履行资质审核义务,对发生在平台的药品经营行为管理不到位;不具备《互联网药品信息服务资格证书》提供药品网络信息服务等违法违规行为。

  陕西省药监局要求,各级药品监管部门要结合辖区实际制定工作方案,督促辖区内药品网络销售企业、第三方平台按照有关法律法规要求,完善制度、强化管理、规范经营,落实质量管理主体责任;采取“线上”广泛收集线索和“线下”集中调查处置相结合的方式,对发现的药品网络销售违法违规行为通过责任约谈、公开曝光、关闭或屏蔽网站、行政处罚等惩戒措施依法处理,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关处理。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved