分享到:

北京恢复飞往湖北首个客运航班

北京恢复飞往湖北首个客运航班

2020年05月24日 09:54 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(5月24日)6时36分,深圳航空ZH9151航班从北京首都国际机场起飞,直飞湖北襄阳。据悉,这是自新冠肺炎疫情发生以来北京飞往湖北的第一个客运航班。

  记者了解到,据民航局5月21日发布的《关于试点恢复湖北来京航班的通知》中的有关规定,自5月24日起至10月24日期间,深航将于每周日开通一班北京-襄阳往返航班。深航北京分公司总经理苏炜介绍,本次新开通的北京往返襄阳航班,不仅标志着深航正在逐步恢复湖北地区的国内航线网络,也为旅客开启了一座离鄂赴鄂的空中通道。

  鉴于北京飞往湖北航线刚刚恢复,深航调配了经验丰富的机组执飞航班,并重点关注客舱防护,确保旅客出行安全。同时,深航地面工作人员将对旅客进行体温检测,严格采集旅客相关信息,包括证件信息、14日内出入地路线、境内居住地、境内联系方式等,同时协助旅客填写电子信息卡。

  飞行期间,机组全程佩戴防护用品,每隔一小时对洗手间等进行一次清洁。航班结束后,由专业人员对机舱、客梯、廊桥等人员活动区域进行预防性消杀,并按工作流程更换飞机循环风扇气滤。

  需要注意的是,目前搭乘航班和进出航站楼时仍需要佩戴口罩,通过支付宝搜索湖北省健康码,并获取健康码“绿码”,或出示县级(含县级)以上疾控部门出具的健康证明,检测体温后方可乘机。因防控需要,建议所有乘机旅客至少提前2小时到达机场办理乘机手续,以免误机。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved