分享到:

重庆今年将完成违建整治236万平方米

重庆今年将完成违建整治236万平方米

2020年05月28日 19:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆今年将完成违建整治236万平方米
    图为违法建筑拆除场景。重庆市城管局供图

  中新网重庆5月28日电 (记者 韩璐)记者28日从重庆全市违法建设治理工作电视电话会议上获悉,今年内重庆将全面完成城市建成区违法建设治理,同时坚决遏制新增违法建设。

  据悉,截至2019年底,重庆已治理存量违法建设完成2801.33万平方米,消除新增违法建设179.6万平方米。其中,两江新区、荣昌区、万盛经开区等13个区县已完成五年治理目标任务。目前,仍有236.07万平方米存量违法建设尚未完成治理。

  据介绍,违法建设治理工作开展以来,重庆开通了投诉热线,加强网格化巡查,畅通来信来访、媒体网络等举报渠道,对在建的违法建设实行有奖举报,收集到一批已建和在建违法建筑情况。对在建的违法建设,立即采取约谈、限制房屋产权、纳入征信体系等措施,及时加以制止。对拒不停工或拒不自行拆除的在建违法建设,按简易程序采取行政强制措施,组织力量快速消除。

  对存量违法建设,重庆利用无人机、卫星遥感、倾斜摄影等新技术,对存量违法建设进行全面摸排、空间定位,逐一核实具体信息。工作人员根据信息制作存量违法建设“三图三表”(区县违法建设治理范围总图、镇街违法建设治理范围计划图、镇街违法建设治理年度目标细化图和总量统计表、年度计划表、任务明细表),以居住小区、社区为基本单元开展成片治理,采取集中调查取证、集中公告送达文书、集中公示处置方案的“三集中”治理,逐一销号存量违法建设。

  重庆市城管局党组书记、局长谢礼国表示,今年是城市违法建设专项治理五年行动的收官之年,存量违法建筑将全面完成整治。下一步,城管局将对久拖不决的违法建设案件采取市级集中挂牌的方式进行推进,治理一件销号一件,对成片违法建设案件采取集中成片整治的方式,有计划、有步骤推进。将治理后的区域纳入日常监管范围,防止死灰复燃,并组织开展生态环境修复,实现拆违还绿。

  此外,还将继续开展“无违”小区创建,营造违法建设治理的浓厚氛围,巩固拆违整治成果。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved