分享到:

“头盔自由” 常州交警为兼职外卖小哥定制头盔免费送

“头盔自由” 常州交警为兼职外卖小哥定制头盔免费送

2020年05月29日 19:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“头盔自由”常州交警为兼职外卖小哥定制头盔免费送
    常州交警为兼职的“外卖小哥”免费赠送定制版安全头盔。 焦瑾 摄

  中新网常州5月29日电 (记者 唐娟)常州兼职的快递小哥们实现了“头盔自由”。5月29日,在常州市中心,常州交警支队为兼职的“外卖小哥”免费赠送定制版安全头盔。据了解,常州所有的兼职外卖小哥都可去指定的交管部门免费领取安全头盔。

  据悉,为推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,常州市交警支队联合团市委、市人保财险等部门助力兼职的“快递小哥”实现“头盔自由”。

  常州交警部门介绍,“虽说头盔是免费的,可快递小哥们却不能免费领”。公安机关在发放安全头盔前,要求外卖配送服务人员学习《常州市道路交通安全条例》(2020年3月1日起施行)、《常州市文明行为促进条例》(2020年5月1日起施行)、《江苏省电动自行车管理条例》(2020年7月1日起施行)等法规文件,提升法律意识与法制观念。同时还需签订文明出行承诺书,倡导外卖配送服务人员争做维护道路通行秩序的示范者。

  据了解。每个安全头盔上都有唯一的编号,公安机关在发放安全头盔时,会将头盔编号、餐箱编号、骑手信息、车辆信息等录入常州市外卖电动自行车管理系统,交通管理部门将根据交通技术监控记录资料对违反道路交通管理条例的外卖骑行人员依法予以处罚,并推送外卖平台,落实外卖企业安全生产主体责任。

  据了解,除了固定网点发放安全头盔外,公安机关还将走进饿了么、美团等外卖骑手驿站、商业综合体等外卖骑手聚集的地方,为外卖配送服务人员提供上门服务。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved