分享到:

往届生改应届生参加高考 教育部要求追查到底

往届生改应届生参加高考 教育部要求追查到底

2020年05月29日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月29日电 中国教育部29日晚表示,注意到近日仝某在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考,已要求山西省教育厅、有关高校和中学开展调查。

  近日,艺人仝卓在网络直播中自曝高考时将往届生改为应届生身份,此言论引起舆论指责其高考舞弊。仝卓称当时心仪的高校要求应届生身份,于是“通过一些手段”修改了自己的考生身份。

  事件发酵后,仝卓再次直播回应称,“应届生”是自己考学失利后复读时的自我暗示,数度“哽咽”称当艺人说话不自由,不过对于“往届生变应届生”的操作,他未做正面回应。

  教育部表示,对弄虚作假等违规行为零容忍,此事虽时隔多年,但会坚决追查到底。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved